站内搜索:
石家庄旅游学校召开“校园文化与生活化德育”专家报告会
日期:2019-09-10 17:38:35    来源:石家庄旅游学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

9月9日,石家庄旅游学校特邀全国旅游职业教育教学指导委员会委员、教育部现代学徒制专家委员会入库专家董家彪教授为学校全体教职工作了题为“校园文化与生活化德育”专题报告,孙宇辉校长主持报告会。

在报告会上,董家彪教授以“校园文化与生活化德育”为题,围绕习近平总书记对职业教育提出的新要求,从“校园文化脸谱——为生活化德育布满正能量因子”和“实施生活化德育——点亮学子精彩人生”两部分,对什么是校园文化,校园文化与职业精神的关系,职业学校需要什么样的校园文化、职业理想、工匠精神等进行了全面的分析阐述。董教授在谈到生活化德育时,列举了中职生德育现状调查的许多案例,从学校生活、实习生活、社会生活、家庭生活等方面进行了分析与讲解。以生活化的视角,对职业学校德育工作进行了科学而又直观的论述,为职业学校德育工作提出了全新的解决方案。董教授的报告高屋建瓴,既有理论的高度,又深入联系职业学校校园文化建设与学生生活化德育的具体实践,对学校开展德育工作具有很强的针对性和指导性,全体教师听得津津有味,收获良多。

最后,孙宇辉校长为本次培训做了总结,衷心感谢董教授的精彩演讲,并对学校雅文化建设及新学期的德育工作、教育教学改革及师资队伍建设等工作提出具体的要求,希望全体教职工加强学习,在工作中比干劲、比能力、比水平,上下同心、同舟共济,为旅校美好的明天奉献自己的智慧与力量,不辜负上级领导和家长对学校的希望。(李清月  吴会茹) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048