站内搜索:
师徒结对 牵手同行
——石家庄第二实验中学召开2019年青年教师拜师会
日期:2019-09-10 17:50:44    来源:石家庄第二实验中学    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2019年9月9日晚,石家庄第二实验中学举行了每学年一度的青年教师拜师会,今年走上工作岗位的19名青年教师及17名指导教师齐聚211教室,王星利校长及校长助理白瑞行、于光辉到会指导工作,教育教学处主任范国文,高二年级主任赵敬瑞、副主任时万,高一年级主任李开强参加会议,科研处主任徐巧娟主持拜师会

王星利从习总书记全国教育工作会议引入,学校落实两个大计,实施“奋进之笔”,加强教师队伍建设,狠抓落实,为新时期争创名校起好步、奠好基。他指出,“老带新,新促老”是我校教学相长的优良传统,拜师会是给这个传统赋于一种形式,希望通过这次活动,指导教师教学技艺日臻完善,事业再上一个新台阶;希望徒弟利用好这个成长、成才的平台,珍惜机会,谦虚、勤奋,争取早日“青出于蓝而胜于蓝”;师徒携手共进,实现教学质量步步提升,并祝老师们节日快乐。

国文宣读了师徒对子名单和师徒结对协议书,简单庄重的拜师仪式开始,师徒双方签定师徒结对协议书。

杜丽欣老师代表全体师傅表态:首先要认真履行师徒结对协议中师傅的所有职责,做到言传身教,率先垂范;在师德、教学上都要做出表率;会将自己整合好的知识和教学经验毫无保留地传给新教师,在年轻教师遇到困难时一定给予真诚的关心与帮助。徒弟赵梓言代表新教师表决心:要继承和发扬教师前辈爱岗敬业的精神,学习他们教书育人、治学严谨的教风;要虚心学习教学业务,真诚地向各位师傅请教;严格要求自己,踏踏实实听好每一节课,认认真真备好每一节课,扎扎实实上好每一节课。

校长助理于光辉鼓励师徒要做新时期“四有新人”徐蕾、韩欣欣、宋浩然、陈晓婷、曹萌、董丹彤几位新教师提出初上讲台中存在的问题和困惑,老教师韩瑞莉、杜丽欣、杜守斌、魏会佳、褚增瑶、王白鸽对这些问题一一指导,传授经验。会议在节日的祝福中欢快结束。

青年教师拜师会每学年举行一次,作为青年教师校本培训的序幕,它拉近了师徒的距离,传达了学校对青年教师的期望。鲁迅说,希望在于将来。这个短暂而又意义深远的拜师会,定会助推青年教师快速成长。徐巧娟 时万兵 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048