站内搜索:
河北石家庄:构建德育一体化体系
日期:2019-09-18 09:51:16    来源:中国教育报    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

本报讯(特约通讯员 陆红纲)一张圆桌、两把椅子、一名主持人、一名摄像师……石家庄信息工程学院办起了一档访谈节目——《思政大家谈》,两年来共录制播出节目近20期,观众覆盖全院1.7万多名师生。“《思政大家谈》谈的是思政,说的是心声,想的是育人,悟的是道理,聚的是精神。”石家庄信息工程学院老师对笔者说,学院的初衷是搭建一个发声共享的平台,让思政观念真正根植到每一名学生的头脑中。

教育发展,德育先行。近年来,石家庄市教育系统深入推进思政育人工作,通过全员德育、全科德育、全方位德育、全过程德育、全社会德育,积极培育和践行社会主义核心价值观,致力于培养“内外兼修”的优秀学生。目前,东风小学、机场路小学、四十一中3所学校德育经验成功入选全国中小学德育工作典型,60所大中小学入选创建全国文明校园先进学校名单。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048