站内搜索:
石家庄市2019年小学校长提高培训班开班
日期:2019-09-23 19:04:29    来源:人事处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

9月23日,由石家庄市教育局主办,石家庄市幼儿师范高等专科学校承办的2019年全市小学校长提高培训班开班了。石家庄市教育局副局长马建国、石家庄市幼儿师范高等专科学校副校长丁亚红、石家庄市教育局人事处处长熊萍出席了开班典礼,马建国副局长作重要讲话,会议由熊萍同志主持。

 

本次培训对象为全市已取得《中小学校长任职资格培训》合格证的小学校长。培训形式为专题讲座、名校观摩、交流研讨互动等方面相结合,理论学习阶段于9月27日结束。

  

石家庄市教育局马建国副局长指出,校长培训是我市加强校长队伍建设的重要举措,对提升全市校长专业化水平起到重要作用。他强调,对于一所学校来说,校长最关键,教师最重要。作为一校之长,一是要认真贯彻落实党的教育方针,加强政治理论学习,二是要全面提升各方面的素质和能力,三是要抓好教师队伍。教育大计,教师为本。没有好的教师就没有好的教育。只有懂政策才会管理,才能把学校办的有特色、有水平、有亮点。

  

据悉,在为期一周的脱产培训中,学员们将在这里学习校长专业成长的方法与路径、校长领导力的提升、学校文化建设理论探讨、课堂改革与教学管理以及家校共育等专题讲座,围绕现阶段小学教育改革的热点问题进行经验交流,并通过名校考察等方式进一步转变观念,提高政治素质和业务水平,提高全市基础教育水平。有来自各县(市、区)的200余名小学校长参加此次培训。(刘萍 熊萍) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048