站内搜索:
名师引领 共促成长
我市普惠优质园师资素质提升培训班成功举办
日期:2019-09-24 14:41:57    来源:幼特教处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

为进一步贯彻落实全国、全省基础教育会议精神,全面提高我市幼儿园科学、规范办园能力,进一步推进我市普及普惠安全优质的学前教育发展,917-21日,石家庄市2019年度普惠优质园师资素质提升培训班在杭州举行。

 

培训会上,市教育局副局长赵立芬出席并作了重要讲话。她指出,学前教育工作者从事的是国民教育的奠基工程,是长远的民生工程,是奠定幼儿未来健康发展的前基础教育。本次培训是针对学前教育工作者的一次专业化、系统化的培训,参训学员要牢记使命,重任在肩珍惜学习机会、勇于实践创新,不断增强使命感、成就感和荣誉感,提升幼儿园办园水平和办园质量。

 

赵立芬强调,十九大报告提出要“办好学前教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,优质幼儿园要充分发挥引领示范作用,在幼儿为本的精准服务中,体现价值,推动全市学前教育优质、均衡、内涵发展。培养和造就一批师德素养高尚、专业基本功扎实、学术水平过硬的优秀园长,做新时代的“四有”好老师,为全市幼儿提供优质的学前教育资源。

 

本次培训针对我市学前教育负责人、普惠优质园园长专业素质提升进行专题培训,培训邀请学前教育知名专家就《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》进行政策解读,对未来学前教育发展趋势、教育改革、园长领导力建设以及特色幼儿园品牌建设等领域进行经验分享。通过此次培训进一步提高幼儿园保教质量,打造一支优质学前教育师资队伍,为人民群众提供更多优质的学前教育资源

全市各县(市、区)的学前教育负责人、幼儿园园长共计100人参加了培训。(王琳  吴曼) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048