站内搜索:
2019年石家庄市优秀教师先进事迹报告会举行
日期:2019-09-30 13:58:05    来源:思想政治教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

9月29日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,石家庄市教育局以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面贯彻落实中央和省市委关于加强教师队伍建设的系列决策部署,在石家庄市一中隆重举行2019年优秀教师先进事迹报告会。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长张少华,副局长马建国,副局长赵立芬出席报告会。

 

报告会采用现场会与视频直播相结合方式,在石家庄一中设立主会场,通过无线石家庄全程直播,各县(市、区)教育局干部、中小学校长、教师代表共计3.5万人收看了此次报告会。

报告会以“守初心、铸师魂、迎国庆”为主题,石家庄市第二十八中学教师、美丽河北·最美教师孙育红,石家庄一中实验学校教师、全国模范教师刘英杰,行唐县只里乡北高里小学教师、河北省“感动乡村”优秀特岗教师孙朝娟,石家庄装备制造学校教师、全国五一劳动奖章获得者张喜江,石家庄市裕华区第二幼儿园园长、河北省骨干教师黄培,石家庄市第四十一中学教师、全国优秀教师李冬,石家庄市特殊教育学校舞蹈教师、河北省师德标兵赵钰等7名优秀教师代表用平凡朴实的语言、发自内心的情感,回忆了与学生在一起时的点点滴滴,讲述了一个个感人至深的故事,深情地述说了他们在岗位上的坚守,诠释了当代人民教师的道德风尚,表达了对教育事业的无限忠诚,凝聚了教师队伍的正能量,深深地打动了在场的每一个人。

  

张少华指出,7位教师的报告从不同方面,讲述了教师群体的真生活、真教育、真感情,他们是全市13万教师的缩影。他们辛勤耕耘,默默奉献,为石家庄、为国家、为民族培育了一批又一批优秀人才。同时,围绕学习先进典型、践行初心使命,向全市广大教师提三点希望,一是要坚定理想信念,始终牢记教师的初心和使命。二是要加强师德修养,始终做到品端学高身正。三是要着力提高能力素质,努力成为精于教学善于育人的好老师。

张少华强调,全市教育系统要以先进典型为榜样,自动对标对表找差距,掀起学习先进、争做先进的热潮,不断增强干事创业的责任感和紧迫感,把学习先进典型的成果转化为促进工作的强大动力,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  

来自各县(市、区)教育局和直属学校教师代表300余人参加报告会。(马立改  苏燕 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048