站内搜索:
石家庄装备制造学校举行2019级新生军训总结大会
日期:2019-09-30 18:52:47    来源:石家庄装备制造学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

9月28日,石家庄装备制造学校在振起国防教育基地隆重举行2019级新生军训总结大会。校长王文利、党委书记王盛志、副校长苗红玉、副校长李敬波、副校长路明和国防教育基地主任尚坐出席大会。大会由教育处副主任边元强主持。

阅兵仪式伴随着庄严国歌声拉开帷幕。首先,校党委书记王盛志在基地负责人的陪同下,检阅了各个方阵。随后,汇报表演正式开始,各方队步伐整齐、口号嘹亮地走过主席台,分别展示了分列式、擒敌拳、军体拳、花样队列、单个军人队列动作、军歌演唱、誓词等科目的训练成果,充分彰显了当代中职学生良好的精神风貌。

苗红玉副校长宣读了《关于表彰2019级新生军训先进集体和军训优秀学员及优秀导生的决定》。大会共表彰军训先进集体18个,军训优秀学员140名,优秀导生20名。学校领导为先进集体和个人代表颁奖。

19电商1班何蒙石同学和善行大队17网络2班翟绍舟同学分别代表优秀学员、优秀导生进行发言。

振起国防教育基地的尚坐主任发表讲话。他指出,同学们从思想上高度重视,严格训练,尊重教官,服从领导,发扬了团结、紧张、严肃的优良传统,战胜了时间紧、任务多、标准高、训练难度大等诸多困难,努力学习,积极适应,严格要求,圆满完成了军训任务,这是全体师生共同努力的结果,充分地展示了装备制造学校全体师生的风采!

最后,学校校长王文利发表讲话。她代表校党委、校领导班子,向为军训工作中辛勤付出的各位教官表示衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和优秀学员、导生表示祝贺,向参加本次军训组织领导、后勤保障以及服务的全体老师和同学们表示诚挚的谢意。她说,严格的军事训练提高了同学们的政治觉悟,激发了同学们爱国热情,培养了同学们艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强了同学们的国防观念和组织纪律性,让同学们养成了良好的学风和生活作风。她希望同学们在今后要学会独立、学会优秀、学会团结、学会服从、学会努力,继续发扬军训中艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,勤奋学习、刻苦钻研;继续保持军训中令行禁止、严守纪律的优良作风,积极参与学校的校风、学风建设;继续发扬集体主义和爱国主义精神,团结友爱,共同进步,努力成为国家和社会的栋梁之才!

本次军训工作与学校搬迁工作同步开展,学校领导和相关部门负责人带队驻训,班主任、导生全程陪训,全校教职员工同时推进搬迁和军训工作稳步运转,优先并全力保障军训工作,彰显了石家庄装备制造学校领导和教师爱校如家,爱生如子的敬业精神。米学来  杨婧 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048