站内搜索:
寻踪访迹悟初心 学习提高担使命
——石家庄电子信息学校在塔元庄参观学习
日期:2019-09-30 18:58:21    来源:石家庄电子信息学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

9月29日,为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确实做到要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,把党员、干部的工作热情和奋斗精神在主题教育中激发出来,石家庄电子信息学校党委组织全体党员来到正定县塔元庄村参观学习。追循习近平总书记的脚步,深刻感受新农村的发展。

首先参观的是村委会文化长廊,讲解员韩苗介绍到,塔元庄村与习近平总书记有着长达30多年的深厚情缘。习近平总书记担任正定县委副书记和书记期间,经常骑着自行车来这里调研。习近平总书记先后两次来到塔元庄村调研考察,在2013年考察时不但强调了党的作风建设和党员的堡垒模范作用,还为塔元庄指明了小康村的建设方向:“把农业做成产业化、把养老做成市场化、把旅游做成市场化,在全国提前实现小康”。韩苗还说:“现在的塔元庄老有所依、老有所养,村里也盖了高楼,各种辅助设施很齐备,村里到处都是一片祥和的景象。”这些成绩让党员们深刻感受到了党的农村政策带来的喜人变化和村庄村民深深的凝聚力、幸福感。

顺着参观的方向,大家来到了村史馆,党员们了解到,塔元庄村对教育非常的重视,在一楼大厅,韩苗非常自豪的指着一块展板说到“村里只要考上图版上标注的学校,村里都会把上学的费用全部承担,这样既是鼓励村里的孩子重视学习,也是对村里将来的后备力量做一个提前的储备,为将来村里的发展做更大的贡献。”在韩苗的讲解下,党员们聆听了习近平总书记和塔元庄村的故事,参观了村史馆展厅里面展板和实物的历史资料,观看了塔元庄纪录片《蝶变》,了解了塔元庄村在总书记的牵挂和党支部的带领下旧貌换新颜的艰苦奋斗过程,深切感受到塔元庄村党支部领导班子解放思想、锐意进取,带领村民提前实现小康目标的强大信念和巨大力量。

通过参观学习,党员们对塔元庄的巨大变化印象深刻,称赞不已。大家深切感受到习近平总书记的为民情怀和实干作风,也被塔元庄村真抓实干、一心为民的精神所深深打动。党员们纷纷表示,通过深切感受塔元庄的巨变,进一步增强了四个自信,激发了工作热情,在今后的工作中要求真务实,为学校各项事业的发展贡献力量。(高建新  李海燕) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048