站内搜索:
灵寿县举行“少年说 我和我的祖国”青少年经典诵读比赛
日期:2019-09-30 19:04:20    来源:灵寿县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

9月26日,灵寿县第二届青少年经典诵读比赛在县初级中学举行。

比赛分团体赛和个人赛,共有33个节目参加角逐。比赛中,选手们以“少年说 我和我的祖国”为主题,用饱满的激情、自信的语言,结合器乐、演唱、舞蹈等多种形式,诵读《我和我的祖国》《少年中国说》 《沁园春 雪》《我的南方和北方》等经典诗词,讲述身边的中国故事、新时代好少年故事,表现了青少年学生的爱国热情,展现了新中国成立70年来祖国和家乡发生的翻天覆地的变化、文明校园创建成果以及“新时代好少年”的魅力风采。整场比赛,高潮迭起,掌声不断,经过激烈角逐,最终评选出了一、二、三等奖和优秀辅导奖。

本次比赛由灵寿县教育局、共青团灵寿县委、灵寿县妇女联合会、灵寿县图书馆联合举办,旨在进一步引导全县广大青少年广泛深入领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华文化精神,以昂扬向上、蓬勃奋发的精神风貌向中华人民共和国成立70周年献礼。(刘晶 刘晓敏) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048