站内搜索:
长安教育系统多彩主题活动献礼新中国70华诞
日期:2019-09-30 19:19:03    来源:长安区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

中华人民共和国70华诞来临之际,长安区各中小学、幼儿园装点校园,举办特色鲜明、形式多样的庆祝活动,共同祝福祖国繁荣昌盛。

凌透小学“我和祖国共成长”体育艺术节

9月29日上午,长安区凌透小学举办“我和祖国共成长”2019年体育艺术节。长安区教育局局长、党组书记吕瑛,西兆通镇党委书记陈晶出席活动。

    

国家田径队著名三级跳运动员、亚运冠军获得者曹硕应邀参加活动,为母校献上获得冠军时身披的国旗。伴随《红旗飘飘》的歌声,鲜艳的五星红旗在操场飘扬,手语操《我和我的祖国》、动感篮球操,足球、武术、乒乓球、轮滑、评剧、葫芦丝、天文等特色社团依次展示。区教育局和凌透小学负责人发表致辞,勉励全体教育工作者要不忘初心,牢记使命,不负百姓期盼,努力让每个孩子都能享受到更优质的教育;鼓励广大少年儿童努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏、奋斗。

长安八幼“红色童心祝福祖国”系列活动

9月29日,长安八幼举办“红色童心祝福祖国”系列活动,通过歌唱、朗诵、制作等形式,帮助孩子了解国家历史,大声表达对祖国妈妈的热爱,以红色童心颂爱国情怀。

小班组以“我让祖国妈妈更干净”为主题,学习简易垃圾分类知识,学唱垃圾分类儿歌,认真实践,保护环境,大声说出我的爱。中班组以“小手拼中国,我唱红歌给你听”为主题开展诗歌朗诵展演,孩子们手持红旗,激情歌颂祖国。大班组小朋友举行中国地图拼图比赛,满怀爱国之心,了解中国地域的广大,立志做有志向的中国人。

 

12中学“传至圣经典守报国初心 承先师智慧担育人使命”

近日,第12中学举办“传至圣经典守报国初心 承先师智慧担育人使命”纪念孔子诞辰2570周年暨庆祝新中国成立70周年主题活动。区教育局党组副书记、副局长高岚出席活动。

与会嘉宾和师生代表向孔子主题雕塑敬献花篮,国学班展示古韵悠雅的“国学诵唸”表达对先贤的敬慕,两位即将退休的教师讲述自己奉献教育事业的点滴故事,祝愿祖国教育事业越来越好。新老教师结师徒对子,传承发展与创新,立志扎根教育沃土、实现人生理想。敬先贤、标榜样,重传承、谋创新,全体音乐生合唱《我和我的祖国》,立志弘扬优秀传统文化,肩负中华民族伟大复兴的神圣使命,庆祝中华人民共和国成立70周年。

西塔口小学“我与祖国共奋进,争做新时代好少年”

西塔口小举行“我与祖国共奋进,争做新时代好少年”系列主题教育活动,加强爱国主义教育,增强广大少先队员的国家荣誉感、归属感和自豪感。

少先队大队集中开展“习爷爷教导记心中”国旗下演讲、“争做新时代好少年”评选活动。各中队开展少先队知识和标志礼仪教育,新生队前教育和我与国旗合影专题活动。通过礼仪教育、榜样引领、制作手抄报、我为新中国唱首歌等形式,用少先队员特有的方式,表达对新中国成立70周年的美好祝愿。(白昱 梁羽) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048