站内搜索:
这一刻,我们共同为祖国自豪!
石家庄学院干部师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行直播盛况
日期:2019-10-08 17:10:43    来源:石家庄学院    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2019年10月1日上午,庆祝华人民共和国成立70周年阅兵式在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

石家庄学院干部师生怀着激动的心情,收听收看了国庆阅兵式现场直播,共同为祖国的繁荣昌盛而欢呼。

全体校领导、全体中层干部在行政楼二楼报告厅集中收看实况直播。各二级学院党总支、机关各支部组织安排本单位干部师生通过广播电视、网络媒体平台等多种途径集中收听收看大会盛况。在现场,观看阅兵仪式的全体干部师生激情振奋,为中国人民所展现出来精神风貌由衷感动,为祖国的日益繁荣富强由衷自豪!

直播盛况结束后,全体党委委员,各党总支书记,办公室、组织部、宣传统战部、工会、教师工作部、学生工作部、团委等部门主要负责人,到四楼会议室深入学习讨论习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,畅谈学习和收看感受。

与会人员纷纷表示,习近平总书记的讲话令人欢欣鼓舞,通过观看阅兵仪式,切身感受到了新中国成立70年来所取得的辉煌成就,对中华民族伟大复兴的光明前景充满信心,今后将更加努力学习和工作,为祖国富强、为学校发展贡献力量。

党委书记王俊华在总结讲话时指出,通过今天的实况直播,我们看到了祖国的强大,看到了人民军队的飞速发展,我们国家从“站起来”“富起来”,现在已经发展到了“强起来”的阶段,人民军队增加了多个兵种,展示了众多新式武器装备,彰显了党的坚强而伟大的领导力。同时,我们也看到了人民的伟大,正是全国各族人民齐心合力、努力奋斗,用勤劳的双手创造了自己的幸福。当前,全国上下空前团结,这是中国人民坚强战斗力的具体表现。习总书记指出,今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。作为一个中国人,今天对这句话有了更深刻的理解,也深切地体会到国泰民安的含义。

王俊华强调,今天的游行队伍里,出现了“立德树人”方队,这体现了党和国家对教育事业的高度重视。教育是为国家发展培养接班人的伟大事业,事关党和国家的未来发展是否后继有人。作为一名教育工作者,我们感觉到了使命光荣和责任重大,一定要按照中央的要求,更加增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将爱国爱党之情,转化为实际行动,全校上下共同努力,落实好“立德树人”的根本任务,践行党的初心,践行教育工作者的初心,凝聚全校师生的力量,以一流党建引领和保障一流应用型大学建设,办社会和人民满意的高等教育,把学校的改革发展推向新高度,开启新征程!(高正方 郭素珍) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048