站内搜索:
东风小学DIY少儿梦工厂课程集萃出版发行啦!
日期:2019-10-09 17:33:26    来源:新华区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2019年10月,恰逢中华人民共和国七十周年华诞,石家庄市东风小学《指尖上的灵动——东风小学DIY少儿梦工厂课程集萃》出版发行啦,这是东风人在创新与实践校本课程方面历时三年探索的结晶,是东风人以独特的方式祝福祖国,向伟大祖国母亲献礼。

东风小学是一所1960年建校的老学校。2016年,在刘君英校长的带领下,东风人带着一种为教育事业,为校本课程延伸创新的草根精神,众筹谋划,开发了木工、陶艺、魔方、茶艺、沙雕、机器人等12门实践课程,使儿童生活从封闭的知识学习走向生命的滋养与核心素养的提升,探索了一条实践育人的新途径。

三年的探索与实践,DIY课程显著增强了学生价值体认、责任担当、问题解决、创意物化等方面的意识和能力,真正促进了学生核心素养的提升。这册《指尖上的灵动——东风小学DIY少儿梦工厂课程集萃》便是最好的证明。

实践育人无终点,课改探索在路上。在这场深化学科教学课堂改革的新征程中,东风人不会只满足于现在的成绩。正如刘君英校长常说的一句话“教育从来不只是优异的成绩,要让孩子们有机会走过山、走过水,让他们的成长岁月除了成绩外,有天有地,有梦想!”张冉  安国星 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048