站内搜索:
石家庄首届冰雪运动会轮滑比赛落幕
日期:2019-10-28 14:05:41    来源:河北新闻网    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

河北新闻网讯(记者郑佳 10月26日,石家庄市首届冰雪运动会轮滑比赛、2019年石家庄市青少年轮滑项目U8/U10/U12系列比赛暨中小学生轮滑系列赛总决赛,在石家庄市轮滑场打响。本次总决赛共有近300名小学生参加13个项目的角逐,最终,长安区代表队、桥西区代表队和裕华区代表队拿下团体总分前三名。

  

本次总决赛由石家庄市体育局、石家庄市教育局联合主办,石家庄市中山少年业余体育学校和河北河青传媒有限责任公司承办。据石家庄市体育局竞体处处长汪天博介绍,本次系列赛此前已进行22场县区赛,共有3000余名运动员、教练员直接参与,影响人数超过10万人,各个赛区各项目优胜者进入26日的总决赛。石家庄市教育局体卫艺处处长刘宇岚也表示,本次赛事以县区赛加总决赛的系列赛形式进行组织,规模大、影响广,彰显了石家庄市体育、教育部门发展和推广轮滑运动、冰雪项目的决心和信心。

  

在当天的总决赛中,小选手们表现优异,引来阵阵喝彩。据了解,本次比赛旨在充分发挥速度轮滑技术特点,实现“轮转冰”“轮转雪”,推动冰雪进校园,解决石家庄非雪季无冰无雪的难题。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048