站内搜索:
市委教育工委召开市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
日期:2019-11-01 16:56:42    来源:党建工作处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2019年10月31日下午,市委教育工委召开市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,落实市委第二批主题教育推进会精神,对主题教育工作进行再动员、再部署。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长张少华出席会议并讲话。

 

张少华指出,要准确把握大势、认清当前形势,增强开展好主题教育的政治意识、责任意识。要对照市委有关要求,总结经验、正视问题,对前一阶段的工作认真开展一次“回头看”,切实以学习教育的新收获滋养初心使命,以自我革命的新成色守护初心使命,以服务群众的新成效践行初心使命,以教育改革发展的新成绩展现初心使命,确保主题教育高标准、高质量开展。

 

张少华强调,要聚焦主题主线、持续精准用力,推进四项重点措施贯穿始终。坚持把学习教育贯穿始终,着力推进学习教育制度化常态化。调查研究要再深化,要及时深入调研、及时发现问题、及时研究解决。领导班子和领导干部要以刀刃向内的自我革命精神开展检视问题。针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析。各单位(学校)整改落实要再深化,要坚持边学边查边改,需要长期努力才能解决的问题,要有制度性的建设,紧盯不放、一抓到底。

张少华要求,要明确工作任务、传导基层压力,做实基层党支部学习教育和检视整改。各单位(学校)要按照市委要求,对基层党支部开展主题教育工作任务进行进一步明确,结合市直教育系统“八个一”工作要求,落实好市委“五个一”工作任务。要力戒形式主义将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施老老实实、不折不扣落实到位。

张少华强调,各单位(学校)党组织书记要切实担负起抓好本单位主题教育的主体责任,局各巡回指导组要认真履行职责任务,把督导指导功能履行到位,把审核把关作用发挥出来,要坚持把开展主题教育,抓好问题整改与落实当前教育改革发展各项任务结合起来,把主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为推动全市教育高质量发展的内生动力,以工作上取得的实际成效推动主题教育深入开展。

市委教育工委副书记、市教育局党组成员苏志远主持会议,局直单位(学校)党政正职、党办室主任,局机关全体公务员,约150人参加会议。会上,石家庄市第一中学、石家庄装备制造学校作了交流发言。侯君华  牛云飞

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048