站内搜索:
教育部调研组调研石家庄市特殊教育
日期:2019-11-01 18:05:15    来源:幼特教处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2019年10月31日-11月1日,由北京市海淀区教工委书记尹丽君带队的教育部调研组到我市调研特殊教育工作。

调研组首先实地查看了市特教学校、藁城区特教学校的校园环境和各种功能室及康复教育设施设备,详细了解了特殊教育经费投入、师资队伍建设、送教上门、资源中心建设及运行等工作。

 

座谈会,调研组听取了石家庄市教育局关于第二期特殊教育提升计划落实情况的汇报,我市被教育部确定为国家特殊教育改革实验区后,积极开展特殊教育改革实践活动,构建了以随班就读为主体、以特殊教育学校为骨干、以特殊教育资源中心(教室)为支撑、以送教上门为补充的“四位一体”特殊教育全纳工作模式,形成布局合理、学段衔接、普职融通、医教结合的特殊教育体系。在落实特教提升计划,特别是在教师补助、送教补助、班额数量、随班就读、职称评定、教师专业发展方面均有创新突破。特教教研员、市特教学校、正定县特教学校、栾城区特教学校校长,教师代表以及家长代表参加了座谈会。

  

调研组领导对我市的特殊教育工作尤其是“第二期提升计划”的实施情况及特殊教育学校的工作都给予了充分肯定,对特教学校师生良好的精神风貌、先进的办学理念、一流的教学环境和取得的众多成绩给予高度评价,同时也对今后的工作开展情况提出了指导性意见和建议,将进一步促进我市特殊教育优质发展。

河北省教育厅基教处处长郭立森、主任科员张紫微,石家庄市教育局副局长李立水、幼特教处处长吴曼等陪同调研。(袁建 吴曼 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048