站内搜索:
市教育局召开局党组理论学习中心组集中学习暨
对照党章党规找差距专题会议
日期:2019-11-01 17:25:58    来源:思想政治教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

根据中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和省委、市委有关通知要求,11月1日,市教育局召开党组理论学习中心组集中学习暨对照党章党规找差距专题会议。市委第三巡回指导组张健同志出席会议并进行指导点评。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长张少华主持会议。

 

会上,集中学习了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

集中学习后,局领导班子成员围绕中央提出的“18个是否”,结合思想和工作实际,逐条检视分析自身存在的问题,班子成员之间开诚布公、严肃认真地相互提醒警醒。

  

最后,张少华再次对大家进行警醒,提出三点意见:一是坚守党的初心使命。无论职务高低、权力大小、从事什么工作,我们都应该时刻牢记自己的第一身份是党员,把党章铭刻于心,始终以《准则》为镜子、以《准则》为准绳,摆问题、找差距、明方向,始终保持共产党人的政治本色;以《条例》为戒尺,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。二是以上率下,自觉对标对表进行自我革命。拿出直面矛盾、动真碰硬的勇气,敢于揭短亮丑,敢于革故鼎新,敢于纠错纠偏,敢于攻坚克难,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入的剖析,带头提升政治境界、思想境界、道德境界,着力破解发展过程中出现的难题,推动工作再上新台阶。三是增强责任感,从严抓好问题整改。进一步提高政治站位,切实增强抓好整改、解决问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉,搞清楚问题是什么、症结在哪里,进而拿出破解难题的实招、硬招,集中时间精力,抓好问题检视整改工作。

娄延果、郝丽萍、梁建新等部分“党代表、人大代表、政协委员”和机关相关处室负责人列席会议。(马立改  苏燕)  

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048