站内搜索:
卫生教育共同携手 筑牢师生健康基石
日期:2019-11-05 17:36:34    来源:体卫艺处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

    为进一步做好全市中小学和托幼机构秋冬季节重点传染病防控工作,2019年11月5日上午,石家庄市卫生健康委联合市教育局组织相关人员召开市学校秋冬季节重点传染病防控工作视频会议,在主会场参会的有市内6区的卫生健康、教育部门的负责同志和有关处室负责人,各县(市、区)卫生健康和教育部门的负责同志在分会场参会,共计500余人参加视频会议。

  

市疾控中心赵川主任通报了全市学校重点传染病疫情形势,分析了存在问题和重点工作建议,石家庄市教育局副局长赵立芬针对我市传染病疫情形势,对石家庄市学校秋冬季重点传染病防控工作进行了部署,提出要明确责任职责,加强制度设计,与卫健委等部门形成合力,把加强学校卫生工作的各项要求落到实处。会上下发了《石家庄市民办中小学幼儿园卫生与健康教育工作指导意见》,进一步加强民办中小学校幼儿园的卫生管理,做好传染病防控、环境卫生管理及健康教育等工作,切实提高学校卫生工作管理水平。市卫健委张东生主任强调各级教育、卫生健康部门要督促、指导辖区学校按照《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范》《中小学校传染病预防控制工作管理规范》《学校结核病防控工作规范(2019版)》等文件要求结合实际,保护广大师生身体健康抓好传染病防控贯彻落实。

  

各县(市、区)卫生健康局要与教育局组成联合督导工作组,按照“标准”对辖区内中小学校进行全面督导检查,重点是寄宿制和民办学校,要对发现的问题提出整改意见,并督促学校整改。学校卫生工作市公共卫生服务体系的建设重点,也是教育工作的重要组成部分,卫生与教育携手,牢固树立全局观念、责任意识、服务意识,共筑师生健康屏障,为保证师生的身体健康而努力奋斗。(刘佳  刘宇岚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048