站内搜索:
石家庄市召开扶持创建普惠性民办幼儿园新闻发布会
日期:2019-11-06 16:51:36    来源:幼特教处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

 

11月6日上午,石家庄市扶持创建普惠性民办幼儿园新闻发布会在市新闻发布中心举办,市教育局副局长赵立芬以扶持创建普惠性民办幼儿园,推动石家庄市公益普惠学前教育资源发展为主题介绍了有关情况,并回答记者提问。

  

解决学前教育供给结构性不平衡的难题,进一步扩充普及普惠安全优质的学前教育资源石家庄市从2016年开始,不断创新服务举措,积极扶持普惠性民办幼儿园,共扶持创建221所市级普惠园,增加普惠学位6万余个。 

该项工作是民生领域供给侧结构改革的一项创新,市委、市政府连续四年将创办普惠园列入利民惠民实事。通过出台相关的制度保障、提升师资素质、采取激励奖补政策吸引优质民办园的加入等措施,推进我市学前教育健康有序发展。

通过采取“优质办园有奖补、幼儿家庭分段补”的“双补”举措,一方面奖补优质普惠园采取升类奖励和优质园扶持等举措,激励优质民办园加入普惠行列,为市民提供更优质的服务;另一方面补贴幼儿保教费,采取分段补贴幼儿家庭保教费资金的方式,切实减轻了家庭负担,直接增强了人民群众学前教育获得感和幸福感,主城区普惠园的每个幼儿家庭每月可获得250-300元保教费补贴其他县50-100元保教费补贴。

鼓励各地采取配置玩教具、改善办园条件、购买保安服务等多种举措加以扶持。此外,在落实现有的国家学前教育资助制度基础上积极关注弱势群体,创新增设了家庭经济困难幼儿、孤儿、残疾幼儿的普惠园资助经费制度,用于减免此类儿童的保教费、餐费,彰显了对特殊儿童的关爱,体现了教育公平。(王琳  吴曼 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048