站内搜索:
市教育局召开全市中小学研学实践教育观摩学习现场会
日期:2019-11-06 19:12:27    来源:思想政治教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

11月6日,石家庄市教育局组织召开中小学研学实践教育基地观摩学习现场会,市委教育工委副书记苏志远出席活动并讲话,活动由市教育局思想政治教育处处长苏燕主持。

 

与会人员先后参观了平山县“河北国学研学实践教育基地”“东胜大吾川研学实践教育基地”“中山国研学实践教育基地”,鹿泉区“龙山名人民俗蜡像馆研学实践教育基地”“君乐宝研学实践教育基地”,现场观摩了研学课程,交流了研学实践教育工作经验。平山县教育局、鹿泉区教育局分别作典型发言。随后在君乐宝研学实践教育基地召开了推进会,石家庄市青少年社会综合实践学校校长吕宗海通报了全市研学实践教育平台的使用情况,并提出了工作要求。最后,市委教育工委副书记苏志远讲话。

 

苏志远肯定了全市中小学生研学实践教育工作取得的初步成果,全面分析了研学实践基地管理所面临的机遇与挑战,指出了研学实践教育工作中存在的不足和问题,就下一步工作提出明确要求。一是重视研学基地管理问题,建立一套具有自身特色的研学实践基地管理制度体系;二是规范组织研学实践教育活动,制定中小学生研学工作规程,严肃研学实践教育工作纪律;三是结合学生身心特点、接受能力和学校实际需要研发研学课程;四是将“学生安全”放在研学活动第一位;五是根据不同学段目标,有针对性地探索开发中小学生示范性研学旅行精品线路;六是加大督查考核力度,建立科学有效的评价机制和合理可行的奖惩机制。

  

各县(市、区)教育局主管副局长、主管科室负责人,石家庄市中小学研学实践教育基地负责人等120余人参加了活动。马立改  

    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048