站内搜索:
小手拉大手 助力冬奥会——致全市学生家长的倡议书
日期:2019-11-08 11:09:24    来源:体卫艺处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

小手拉大手 助力冬奥会

      ——致全市学生家长的倡议书

亲爱的家长朋友们:

或许您几近不惑,或者刚到中年,不管怎样,能在自己灿烂的年华中,躬逢盛典,是一种幸运,更是一种机缘。值此冬奥会筹备如火如荼之际,石家庄市教育局大力推进冰雪运动进校园,举办首届校园冰雪文化(自2019年11月—12月举行首届校园冰雪运动会(2019年11月29日—12月1日),开展冰雪运动科普讲座,搭建冰雪健儿的竞技舞台等。请您也参与其中,赞襄其事,或者广而告之,摇旗呐喊,鼓励孩子参与冰雪文化节和运动会

如果您对冰雪运动还一头雾水或者知之甚少,您可与孩子一道,探源其历史,理解其规则,明了其现状,在学习中丰厚您的知识,开阔孩子眼界,做合格的“东道主”,做自豪的“主人翁”。

如果孩子对冰雪运动产生了浓厚的兴趣,请让孩子在走进中加深了解,在训练中体会艰难,给孩子感性的喜好中加入一点理性的判断,变孩子简单的兴趣为未来可能的优势。

学生伸出一双小手,把“助力冬奥会”的信念放在心头,带动家庭的一双大手,全社会都在“助力冬奥会”的路上持续往前走。冰雪象征纯洁,运动给人激情,我们真诚地邀请你们参与冬奥、享受冬奥,用青春的激情点燃奥运,用纯洁的冰雪升华魂灵!

让我们相约2022!

 

 

                     石家庄市教育局

                     2019年11月7日 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048