站内搜索:
小手拉大手 助力冬奥会——致全市中小学生的倡议书
日期:2019-11-08 11:10:08    来源:体卫艺处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

小手拉大手 助力冬奥会

      ——致全市中小学生倡议书

亲爱的学生朋友们:

建国70周年,欣逢盛典;冬奥会承办,举国振奋。2015年7月31日,北京携手张家口取得了2022年冬奥会的举办权,这是对国际奥林匹克运动发展的巨大贡献,同时也将再一次对增进世界融合,促进和平发展作出积极贡献。习近平总书记指出“少年强中国强,体育强中国强”,加强体育运动,不仅有利于同学们增强身体素质,也有利于北京冬奥会的成功举办。

省会城市的中小学生,你们会成为全省在校学生的榜样,未来更是投身建设国家的栋梁,提升国家形象,要展你丹心一片,振奋民族精神,你是不可或缺的一员。

希望你们从今天起,做一个全新的自己:

——学习奥林匹克知识,感悟奥林匹克精神,传播奥林匹克文化。

——加强体育锻炼,提高身体素质,锤炼意志品质。

——体验冬季项目,尝试冰雪运动,提升运动技能。

——宣传冬奥会,争做志愿者。

与冬奥共成长,同时代共奋进。冰雪是纯洁的象征,冰雪运动是充满激情和活力的运动,真诚地邀请全市中小学生参与冬奥、享受冬奥,用青春的激情点燃奥运,用拼搏的汗水书写人生!

 

 

                   石家庄市教育局

                     2019年11月7日

  

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048