站内搜索:
藁城区召开幼儿园课程建设现场会
日期:2019-11-08 18:31:27    来源:藁城区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2019年11月8日,藁城区召开幼儿园课程建设现场会。藁城区教育局班子全体成员,教育局机关各科室长,学区中心校长、主管幼教副校长、各级各类幼儿园园长、副园长共计150余人参加了本次现场会。

召开本次会议是为了引领藁城区幼儿园积极进行课程建设探索,推动幼儿园课程改革,形成以幼儿为本、促进幼儿身心发展的课程体系,从而实现学前教育去“小学化”,推动藁城区学前教育科学、健康、优质发展。

现场会是在藁城区通幼集团“田野课程”理念引导下由岗上学区承办。其中杜村幼儿园“悦美自然、玩味生活”的环境创设;大同幼儿园“多趣玩”研学实践基地,特别是岗上中心幼儿园的“红色摇篮,传承精神”特色课程,给与会人员留下了深刻的印象。

此次现场会搭建了一个共同探讨、共同学习的平台,让全区众多幼教工作者在现场观摩中相互借鉴,取长补短,解决了幼儿园课程的一些疑难和困惑,为各幼儿园摒弃“小学化”,开展以游戏为基本活动的课程提供了很好的借鉴,对提高全区幼儿园保教水平、促进幼儿园发展起到了积极的推进作用,所有参会人员都表示收获很大。

藁城区教育局党组书记、局长崔建平同志对现场会及幼教工作给予了充分肯定和高度评价,并要求藁城区教育局各科室、各学区、幼儿园要结合“不忘初心,牢记使命”主体教育活动,加强意识形态工作,通过各种活动加强幼儿红色教育,在幼儿心中种下一颗红色的种子,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。何彦龙  刘振罗  陈换文 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048