站内搜索:
回望历史 歌唱祖国——石家庄电子信息学校第一届“众彧杯”朗诵比赛圆满结束
日期:2019-11-08 18:36:14    来源:石家庄电子信息学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

1949到2019,我们伟大的祖国经历了70年的风雨历程,70年来,多少感动,多少荣光,多少梦想,多少辉煌,都烙印在每一个中国人的心里和新中国的建设征程上。为了让学生们重温这段艰苦卓绝的光荣历程,11月6日下午,石家庄电子信息学校与上海众彧教育科技有限公司联合主办的第一届“众彧杯”朗诵比赛在学校报告厅隆重举行。

此次朗诵比赛是在《回望历史、歌唱祖国》的主题下进行的精彩角逐。大赛历时一个多月,经过了组织动员、培训、预赛、复赛、决赛几个阶段。各专业部进行初选,教育处、团委从复赛20个节目中选取了10个节目进入最终的决赛。通过紧张的比赛,最终2017级18班杨云昊同学和2019级12班的刘鑫宇同学带来的作品《少年中国说》获得了比赛一等奖;2019级12班杨健、张世阳同学和2019级15班的侯天昊同学带来的朗诵《读中国》、2017级9班桂文浩同学的朗诵《可爱的中国》分别获得了二等奖。2018级14班李甜甜带来的《祖国母亲我为您骄傲》、2019级9班冯释怡同学朗诵的作品《看我中华雄姿 屹立世界东方》以及2019级15班同学高天带来的作品《中华颂》获得了三等奖。其余的四个节目获得了优秀奖。

教育处边主任对大赛进行了精彩的点评,并和评委老师一起为所有参赛学生、辅导老师们颁发了证书和奖品。

学校校长刘丽燕、党委书记于学红、副校长李胜利、教育处主任边晓旗、副主任张君莉、团委副书记田华、学校专业部副主任付雪筠、张莉萍、康国威、孙利灵以及信息管理专业部史文会老师、电子商务专业部刘红玉老师参加了本次比赛并担任评委。党委书记于学红代表学校领导班子发言,鼓励同学们在比赛中发挥最好的自己。

此次朗诵比赛旨在通过诵读经典作品进一步传承中华优秀文化,弘扬民族精神和时代精神,增强广大学生的爱国热情和民族凝聚力,更好的展现了现代中职生的时代风采。(田华  高建新) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048