站内搜索:
市教育局党组召开中心组(扩大)学习会
日期:2019-11-08 19:15:42    来源:思想政治教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

11月8日,市教育局党组召开中心组(扩大)学习会,认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长张少华主持会议并讲话。

 

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。省委九届九次全会全面贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,紧密结合我省改革发展实际,深刻阐释了我省肩负的重大政治责任。要充分认清全会的重要意义,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,认真学习、深刻领会,统一思想、凝聚力量。

 

会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴抓好各项工作任务落实,确保全面完成年度目标任务,以主题教育成效检验全年工作完成情况。

会议要求,要主动认领全会赋予教育的时代使命和光荣任务,把学习贯彻全会精神作为推进全市教育事业改革发展的重要契机。一要构建终身学习的教育体系,落实立德树人根本任务,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,推动大中小幼思想政治理论课建设一体化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。推进学前教育普及普惠发展,推进义务教育优质均衡发展,推进普通高中多样化特色化发展,构建现代职业教育体系,完善高等教育内涵式高质量发展机制,健全支持和规范民办教育发展的政策体系和监管机制,创新教育和学习方式,健全社区教育网络,实施教师教育振兴行动计划和乡村教师支持计划。二要构建终身学习教育体系的保障机制,全面加强党对教育的领导,推进教育领域综合改革,健全与教育改革发展相适应的教育资源供给、教育资金投入和教师编制补充机制,积极推进教育治理体系和治理能力现代化。三要坚持以人民为中心,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,为民服务解难题,在更大范围、更高层次、更深程度上推进教育公平,办好人民满意的教育。

市教育局党组中心组成员、机关处室和局直单位负责同志参加学习会。马立改    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048