站内搜索:
石家庄一中荣获全国基础教育信息化应用典型案例奖
日期:2019-11-12 16:15:13    来源:石家庄一中    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,由中央电化教育馆主办的全国基础教育信息化应用典型案例展示交流会在陕西杨凌示范区举行,教育部基础教育司、中央电教馆领导,各省教育部门有关负责同志,以及基础教育信息化应用案例区域和学校负责人参加了会议,会议由中央电教馆研究部主任黄天元主持,中央电教馆韩俊副馆长致辞,会上对2017-2018年度的应用典型案例单位进行了表彰,部署了2019年度案例的提炼和总结工作。石家庄一中报送的《把网络引到学生的课桌上》荣获全国基础教育信息化应用典型案例奖。沈建军副校长代表石家庄一中参加了颁奖典礼和论坛交流。

全国基础教育信息化应用典型案例是教育部“信息技术与教育教学深度融合示范培育推广计划”的主要内容。该计划实施两年以来。通过各地推荐,专家遴选,培育研究等形式形成了一批信息化应用措施得力,成效显著的典型经验,凝练了可复制,可推广的信息化应用经验。

近几年来,石家庄一中致力于互联网环境下的课堂建设,依据学校“生命的教育”的办学理念,将其称为“生命课堂”。把网络引到了学生的课桌上,为“互联网+”时代课堂教学的发展做了一些有益的探索。与互联网相连的PAD改变了学生的学习方式,也改变了老师的教学方式,同时,在“生命课堂”的建设中,围绕着课程资源建设的核心,打造了开放的微课平台,既满足了本校教学的需求,也将优质教育资源辐射向周边地区,促进了教育的均衡发展。石家庄一中“生命课堂”的建设在减轻学生负担的基础上提高了学校的育人质量,发展了学生的核心素养,让师生的生命价值得到彰显。(白杨 任庆良) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048