站内搜索:
第四期“省会红色文化大讲堂”进校园暨石家庄解放72周年纪念活动成功举办
日期:2019-11-13 12:49:13    来源:石家庄市生命教育指导中心    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

2019年11月12日,时值石家庄解放72周年纪念日,午后的石家庄解放纪念碑广场庄严肃穆,由中共石家庄市委党史研究室和石家庄市生命教育指导中心共同举办的第四期“省会红色文化大讲堂”进校园暨石家庄解放72周年纪念活动,在石家庄解放纪念碑广场隆重举行。

  

本次活动由石家庄日报社书画创作中心主任、省会红色文化专家王律主持,石家庄市生命教育指导中心主任郝丽萍、石家庄解放纪念碑管理处主任王斗文出席会议并讲话。石家庄市宁安路小学有关负责人及100余名师生参加活动,杨明臻同学代表全体少先队员发言。

  

郝丽萍主任和王斗文主任分别在讲话中鼓励在场学生继承革命传统、缅怀先烈遗志,以此次“省会红色文化大讲堂”进校园活动为契机,阅读红色书籍、聆听红色故事、观看红色影视作品,以革命先烈矢志不渝、英勇献身的伟大精神为动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

    活动现场,全体师生唱响国歌,雄浑的国歌声响彻广场,引得路人纷纷驻足。两名少先队员向石家庄解放纪念碑敬献花蓝,郝丽萍主任及宁安路小学校领导上前整理缎带。全体师生手捧白花、拾级而上,向为石家庄解放英勇牺牲的革命烈士献花。在引导员的带领下,全体师生参观了石家庄解放纪念展。

  

随后,全体师生排队步行回到学校报告厅听取石家庄解放纪念馆管理处讲解员霍娇所作“解放石家庄”主题报告。宁安路小学全体党员也一同聆听了报告。师生纷纷表示:这是一次难得的近距离的学习机会,实地参观、献花仪式、聆听报告,一下午收获满满。要进一步弘扬传承红色文化,坚定理想信念,坚持爱党爱国与爱家乡相统一,努力学习、勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!(周莉 冯霈 郝丽萍) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048