站内搜索:
交流互鉴 携手发展
——全国文化艺术职业教育教学指导委员会来市艺校实地调研
日期:2019-11-14 17:51:18    来源:石家庄市艺术学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

11月11日上午,全国文化艺术职业教育教学指导委员会一行3人到市艺校调研,深入了解艺术职业学校专业人才培养方案制订与实施情况。

全国文化艺术职业教育教学指导委员会副秘书长张红,秘书处办公室副主任孙盛雅,上海戏剧学院附属戏曲学校副校长刘爱香,市艺校校长阎保华、书记张岩、副校长刘治宗、教务处等相关处室负责人及部分骨干教师参加了座谈。

市艺校校长阎保华讲话。他对文化艺术行指委专家的到来表示欢迎,希望与会专家对学校教育教学工作给予指导。文化艺术行指委孙盛雅副主任介绍了调研活动的背景、目的及调研的主要内容。副校长刘治宗介绍了市艺校关于专业人才培养方案与实施工作的情况。

座谈会上,双方就专业人才培养方案的制订、学制设置、课程开设等方面工作进行了深入交流、探讨,并对《制订与实施工作》进行了问卷调研。

座谈会结束后,双方交换了意见。文化艺术行指委副秘书长张红对市艺校给予调研工作方面的支持表示感谢,对学校在艺术职业教育和艺术人才培养方面做出的贡献给予了高度评价,对本次调研会取得的积极效果表示肯定。她结合调研中发现的问题,从育人理念、育人方式、育人活力三个考察维度进行了详细的解读,给予了中肯的意见和建议。市艺校书记张岩对专家组表示感谢,希望文化艺术行指委能够提供一些专业建设标准,为艺术人才培养制定标准化文件,促进中等艺术教育健康高效发展。最后,副校长刘治宗在总结发言中表示,本次调研会学习到了中等艺术职业教育发展的新观念,使艺术人才培养方向更加明确,对学校未来的专业发展提供了积极的指导意义。同时,他还提出会后学校将就此次调研内容进行深入研究与分析,并运用到教育教学工作中,继续探索有利于艺术职业教育发展的规律。

此次调研活动,旨在落实《国家职业教育改革实施方案》,推进艺术职业学校专业人才培养方案制订与实施工作。全国共有包括大连艺术学校、石家庄市艺术学校、呼和浩特市艺术学校、甘肃省艺术学校、兰州艺术学校、新疆艺术学院附属中等艺术学校、山东省烟台艺术学校、安徽黄梅戏艺术职业学院中专部、金华艺术学校、海南省文化艺术学校、桂林艺术学校、厦门艺术学校在内的12所全国重点艺术学校列入实地调研对象单位。

此次交流研讨是入驻园区后,市艺校承接的第一次全国性交流研讨活动,必将为学校融入全国艺术职业教育的大部队,增进兄弟院校间的交流互动,推动学校教育教学工作开展产生积极影响、提供有益的借鉴。(殷月  李艳红) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048