站内搜索:
全市各中小学校供暖工作准备就绪
山区部分学校已开始供暖
日期:2019-11-14 17:54:08    来源:石家庄新闻网    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

本报讯 (首席记者 李云萍)记者11月13日从市教育局了解到,目前,我市各级各类中小学校冬季供暖工作已经全部准备就绪,部分学校已经开始供暖试运行。全市中小学将按照供暖节点时间全部如期供暖。

元氏县苏村中心小学是一所全寄宿制山区教育扶贫学校,住宿学生366名,需要供暖面积约有5700平方米,供暖方式主要是空气源热泵供暖。校长杨栓平告诉记者,11月10日学校已经全部试水完毕,11月14日中午学校宿舍、教室及老师办公室都将全部热起来。

平山二中是我市山区教育扶贫工程项目学校,约有2000名学生住校。校长李军平告诉记者,二中属于集中供暖,涉及供热面积2万多平方米。学校今年利用暑假时间对所有供暖管道进行了一次大的检修。进入11月,对暖气阀门等重要部位进行了再次检查,并打压试水。本月10日供暖开始试运行,目前教室、宿舍里温度已经平稳正常。

市教育局相关处室工作人员告诉记者,10月中旬,市教育局已经要求各县(市、区)教育局对辖区内所有学校进行了拉网式排查,供暖设备试运行正常的学校全部做好供暖设备的调试。拟撤并或临时借用周转用房的学校也已做好供暖前的各项准备工作。已经改气或者改电的学校能够确保学校气源和电力的稳定供应。

从目前反馈的情况来看,一切准备就绪。供暖工作开始后,市教育局还将定期对学校特别是山区学校的供暖情况进行抽查,对存在的问题及时解决,确保孩子们学习生活在暖融融的教室、宿舍里。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048