站内搜索:
疫情防控心理支持热线开通
日期:2020-02-04 12:55:48    来源:石家庄新闻网    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

本报讯(首席记者 李云萍)为发挥教育系统人才和智力优势,帮助社会大众和师生做好疫情心理防护工作,河北省教育厅、石家庄市教育局纷纷组织团队,开通在线心理咨询和疏导服务。

省教育厅组织河北医科大学及其附属医院、河北师范大学心理咨询专业力量组成专业心理支持团队,自1月31日起,为广大师生和社会公众提供免费的新型冠状病毒感染的肺炎在线心理咨询和疏导服务。

省教育厅表示:每日6时至24时,有需求的在校师生和社会公众,可发送自己的心理困惑到指定邮箱,并留下手机号码。心理支持团队将安排心理咨询老师通过电子邮件,一对一答复。在线心理咨询邮箱:xxfyxlzx@163.com。两所高校的所有心理咨询专家均经省教育厅及相关高校严格遴选,具有专业资质和丰富咨询经验,在服务前均接受过咨询伦理培训,并在资深专家的督导和支持下开展心理咨询工作。

石家庄市教育局也从1月30日起开通疫情防控心理支持热线和网络辅导,开展全市大中小学心理教师危机干预与心理支持网络培训。要求各单位要积极动员相关力量报名参与疫情危机干预热线与网络辅导工作。每天早八点半至晚八点半,开通热线电话0311-85959869,为受疫情影响的人员,包括一线医护人员及其家属、大中小学师生,被隔离、被感染人员及其家属等有需要的人员提供服务。同时,开通网络辅导服务。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048