站内搜索:
市教育局局长张少华到市装备制造学校督导内地西藏中职班疫情防控工作
日期:2020-02-07 17:37:58    来源:办公室    责任编辑:系统管理员     访问量:0

27日下午,市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长张少华到市装备制造学校,督导检查内地西藏中职班疫情防控工作。

张少华首先认真察看了装备制造学校值班值守、防疫物资储备及相关防控措施落实情况,并重点听取了学校关于做好内地西藏中职班学生日常管理特别是疫情防控工作的工作汇报。张少华指出,当前疫情防控形势严峻,装备制造学校要将做好学生疫情防控工作作为重中之重,在全面实施封闭管理的基础上,切实落实好晨午检、饮食卫生等各项管理制度,严防疫病侵入、严防各类疾病发生。要严格执行领导带班、24小时值班制度,内地西藏中职班的值班教师要保证24小时在岗在位,为学生日常学习生活提供全方位服务,确保不出现任何问题。要注重培养学生们的家国情怀,加强感恩教育,筑牢中华民族共同体思想意识。

随后,张少华与内地西藏中职班学生进行了亲切交流,引导她们正确对待疫情,消除恐慌心理,加强自我防护,养成戴口罩、勤洗手、多通风、讲卫生的良好习惯,并勉励她们珍视内地学习机会,刻苦学习,不断上进,将来去建设家乡、回报祖国。

市教育局副局长李立水,局办公室、职教处负责同志陪同督导。(刘鹏开  张志刚)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048