站内搜索:
行唐县县委副书记李秀娟一行深入基层调研指导教育扶贫工作
日期:2020-03-19 13:30:49    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

3月18日,行唐县委副书记李秀娟、人大副主任盖进良、副县长徐中玲一行赴教育局调研指导教育扶贫工作。

调研组一行通过听取汇报、现场询问、查看档案等方式,对教育扶贫工作开展情况进行详细了解并提出指导意见。目前,教育扶贫工作主要围绕脱贫防贫“6项重点任务清单”中解决“两不愁三保障”问题任务清单展开。重点瞄准学生资助和控辍保学,在学生资助上,不断与乡扶贫和局扶贫台账对照,反复筛查数据,核实建档立卡材料,做到了应享尽享,不落一人;在控辍保学上,对照户籍台账和学籍台账,确保义务教育阶段失学人数清零,对照学籍台账和实际在校学生台账,确保义务教育阶段辍学人数清零。同时,结合实际,“一生一策”,确保除身体原因不具备学习条件外,义务教育阶段适龄儿童不失学辍学。

调研组充分肯定了教育系统关于教育扶贫所做的工作,并指出要进一步提高政治站位,对标对表县扶贫开发和脱贫工作领导小组相关指示要求,认真做好后续扶贫工作,认真抓好落实,坚决打赢疫情防控战和脱贫攻坚战。(杨璐  张智利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048