站内搜索:
做实“磨”细 筑起坚固的抗疫防线
——石家庄二中举行开学防疫演练
日期:2020-03-19 13:33:32    来源:石家庄二中    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

目前,随着疫情形势的好转,各学校都在为复课做准备,同时,开学后的安全问题也是所有目光关注的焦点。近日,石家庄二中组织部分处室老师进行了开学疫情防控演练,把复课后的每一个环节做实“磨”细,做到校园“疫情”防控万无一失,确保校园成为最安全的“堡垒”。

此次演练全程模拟学校开学第一天,针对学生进校门、模拟课堂、食堂就餐、发热处置等相关情况进行演练。演练前,副校长宋伟详细解读了演练方案;党委书记、校长赵洪做演练动员。她强调,老师们一定要按照预案做好规定动作,同时要认真关注演练的各个环节,积极发言,提出修改意见,集思广益,使演练方案更加完善。

学校大门是校园疫情防控的第一道防线,把好校园第一道关卡至关重要。演练从模拟学生排队等

候进入校园开始,“学生”戴好口罩,间隔1.5米排好队有序进入校园。校门口设有自动红外线成像测温仪,当发现学生体温异常时,迅速用测温枪进行复测,如体温依旧异常,送至复测区,由校医再次用水银温度计对学生体温进行检测。

“学生”戴好口罩进入教室后,由班主任再次逐一对“学生”进行体温检测,体温全部正常,等候上课。当检测有“学生”温度异常时,班主任老师马上询问该生情况,联系防疫员及时将“学生”临时带至隔离室处理,由专人对教室进行清洁消毒。

针对食堂这个人员密集场所,学校采取错时用餐、快速取餐、间隔就餐的方案,3个年级3个时间段用餐。“学生”戴好口罩有序进入食堂,洗手,间隔1.5米排队取餐,按间隔距离同向就餐。

兵马未动,粮草先行。根据防控工作需要,石家庄二中积极做好各类防疫物资准备工作,总务处购置了测温枪、口罩、防护镜、橡胶手套、背式喷雾器、消毒液、消毒粉、洗手液等疫情防控所急需的物资,同时对防疫员还进行了相关培训,以保障疫情期间学校的卫生安全。

本次演练展示了石家庄二中复学时应对新冠肺炎疫情的防控措施,明晰了流程,提高了应急处置能力,为即将到来的复学提供了安全保障。相信在全校教职工高度的安全责任意识和团结协作的共同努力之下,二中一定能为孩子们筑起一道坚固的抗疫防线!(刘宁  梁健  李彤宇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048