站内搜索:
行唐县教育系统召开“百日攻坚”督战备战工作会议
日期:2020-03-22 13:29:27    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

3月20日,行唐县教育系统在职教中心会议室召开“百日攻坚”督战备战工作会议。

会议指出,要全面贯彻落实党中央、省、市、县关于脱贫攻坚决策部署,局机关同志、各级各类学校要认清形势、统一思想、统一步调,拿出最好状态合力攻坚、奋力冲刺,抓好各项教育扶贫工作落实,确保顺利通过全省脱贫攻坚战“百日攻坚”联合督战。要重点瞄准学生资助和控辍保学,在学生资助上,实事求是与扶贫办数据进行比对,动态监测,及时更新,将符合条件的全部纳入资助范围应助尽助,不落一人,实现从学前到大学全覆盖;在控辍保学上,做好户籍账、学籍账,精准到人,不丢一人。并结合实际,“一生一策”,确保除身体原因不具备学习条件外,义务教育阶段适龄儿童不失学辍学。

会议强调,当前疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,面对新形势新挑战,要持续不断深入排查,建立台账;持续不断在各级各类学校进行“搬家式”大扫除,积极开展爱国卫生运动;持续不断完善各级各类学校疫情防控体制与机制,做好人员培训与物资储备,同时做好各类传染病预防工作;在县培训的基础上做好学校演练和教师及后勤服务人员培训,为学校开学做好充分准备。

会议强调,脱贫攻坚战和疫情防控战是当前我们面临的两场重要战役,要克服厌战情绪,查不足、补短板、攻弱项,保持冲锋陷阵、攻坚拔寨的工作状态,一手抓开学准备,一手抓教育扶贫,两手都要硬,两战都要赢。

行唐县教育局局长邸健、副局长常建水及相关科室成员、各级各类学校部分校长代表参加会议。(杨璐  张智利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048