站内搜索:
居家抗疫情 多彩迎春分
——高新区太行大街小学“春分”主题活动
日期:2020-03-24 12:42:12    来源:高新区社会发展局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

春天是万物复苏的季节,春分也是中国最古老的节气之一。“二月惊蛰又春分,种树施肥耕地深”,在这一天,有祭祖,踏青,吃野菜,立蛋等习俗,3月20日是二十四节气中的春分,在今年特殊的日子,高新区太行大街小学特组织关于春分主题教育实践活动

小小竖蛋涂鸦赛

俗话说:春分到,蛋儿俏!春分这一天太阳将会从正东升起,正西落下。在古老的传说中,每年春分这天可以很容易把鸡蛋立起来。据说这一习俗已经成为"世界游戏",每年春分之日世界各地都会有数以千万计的人在玩"竖蛋"。

太行学子们大胆艺术创想,用签字笔、水彩笔、水粉等材料给鸡蛋侠办了一场华丽丽的涂鸦大赛。

美妙诗词读春分

三四年级学生学习了有关春分的诗词,并将其制作成了精美的书签、卡片、装饰物等,悬挂在家中或装饰在书桌上。

春分知识我来学

五六年级学生们围绕春分主题,主动搜集与春分有关的各种常识、习俗,并通过思维导图将春分节气的常识、习俗进行梳理汇总,形象生动地展现春天的美景。

特殊的时期,同学们虽然不能聚集在一起到户外感受浓浓的春意,但是仍用自己的方式感受春天的到来,拥抱美好春天。我们始终坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,待疫情结束时,我们相约在这五彩斑斓的校园,共享春暖花开,五彩缤纷!魏莉莎  李亚莉 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048