站内搜索:
行唐县教育系统召开“赶考日”专题学习教育会议
日期:2020-03-24 12:45:11    来源:行唐县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

71年前的3月23日,中国共产党从西柏坡出发,进京“赶考”,开始了建设新中国的宏伟大业。

7年前的3月23日,习近平到西柏坡重提“进京赶考”,深入开展党的群众路线教育实践活动,对全体党员干部起到了极其重要的警示意义。

今天,为重温两个务必,弘扬赶考精神,加强党员干部队伍思想建设,行唐县教育系统党组成员按照上级安排部署,在局二楼会议室召开“赶考日”专题学习教育会议。

会议重温了毛泽东同志“两个务必”,即“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”学习了习近平总书记重提“赶考”对全党的三个提醒,一是提醒全党要时刻保持“赶考”的心态;二是提醒全党要时刻坚持“赶考”的举措;三是提醒全党要像“赶考”一样时时检验自己。

局长邸健强调,要时刻重温老一辈革命家和总书记的教诲,时刻保持赶考心态,心怀大局意识,转作风,树行风,反思当前工作中的不足,干好自身本职工作,同时,要在各支部广泛开展“赶考日”专题学习教育活动,弘扬赶考精神。

邸健指出,当前面临的疫情防控工作和教育扶贫等重点工作是对我们干部作风的一次检验,一定要真抓实干,大力弘扬“赶考”精神,以更严、更细、更实的措施,巩固成果,补齐短板,为人民交上满意的答卷。(杨璐  张智利) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048