站内搜索:
弘扬雷锋精神 争做美德少年
日期:2020-03-24 12:48:46    来源:高新区社会发展局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

3月23日清晨,迎着灿烂的朝阳,高新区实验小学举行了“弘扬雷锋精神,争做美德少年”网络升国旗仪式。担任本次升旗仪式的是二年级七班。二年级七班是一个富有朝气,积极向上的班集体。班上45个孩子犹如45颗璀璨的繁星点缀着浩瀚的夜空,闪烁着无限的光芒。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”每一年的三月,这些含哲理的话语总是伴着雷锋的微笑与故事,暖暖地荡漾于中国的城市乡村、大街小巷,温暖着人们的生活与心情,润泽着社会的和谐与文明。

国旗下讲话中,二七班的同学对大家说:“雷锋精神的实质是在别人困难的时候提供力所能及的帮助,对待同学,要像春天般的温暖;对待学习,更要像夏天一样火热。雷锋精神是一种爱心表达!雷锋精神更是一种最美的道德体验!作为新时代的小学生,我们更应该把雷锋精神发扬光大。沿着雷锋的足迹,秉承雷锋精神,争做美德少年。同学们,让我们行动起来吧!做一名雷锋精神的继承者和发扬者,在三月的春风里与雷锋精神同行!与美德同伴!”

雷锋精神的火炬从没有熄灭,人们一代接一代地在传承与弘扬雷锋精神。疫情来袭,千千万万的志愿者逆风而行,冲锋在前,敢于担当,无私奉献,守望相助,他们是传承雷锋精神、续写雷锋故事的“最美”战疫人。此时,大家定会想起身边那些“雷锋”的身影:疫情期间挺身而出的白衣天使,坚守岗位的警察、清洁工, 免费接送医生的摆渡人快递小哥,从外国背回防护用品的爱国者,为武汉千里奔袭捐赠物资的热心人,不留姓名捐钱捐物的同学们……一个个暖暖的感动,一颗颗美好的心灵。这些都在同学们心中种下了美德的种子。升旗仪式后,同学们纷纷发言,大家都要争当美德少年,争当行为美、心灵美的想象少年,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人!李哲  李亚莉 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048