站内搜索:
问计教育发展良策 推进教育改革提升
日期:2020-03-24 12:50:24    来源:高邑县教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

“您的身份是?您认为我县在教师建设、办学条件、教学管理等方面有哪些问题?”近日,为找准高邑教育工作存在的短板和主要问题,深化教育体制改革,推动教育工作提升,高邑县教育局深入开展问计活动,抽调10名精干力量成立工作专班,印制了征求意见书,利用微信群、钉钉平台等形式,面向全体学生家长、全体教职工及家属和全县机关干部职工广泛征求对教育工作的意见和建议。

问计基层:制定了“征求意见书”,由学校以微信形式发至每位教师,班主任发至每一位学生家长,深入征集基层教师、家长原汁原味的意见建议,将群众关心、关注的问题征集上来,直面存在问题,回应群众关切,真正将群众满不满意做为工作的出发点和落脚点。

问计县直:制定了网络征求意见链接,通过政府办组织发送至各县直部门、乡镇、村委会及“两代表一委员”,局领导直接问计县领导,积极征求意见建议和对教育工作的支持,将教育工作纳入县委政府区域中心城市、民生福祉提升、乡村振兴等重点工作,争取原招聘教师100人的基础上,再次招聘20名小学科教师、10名专职校医和8名兼职执业医师,切实为解决教育难题提供助力。

问计省市:紧盯省市教育发展改革重点任务,在学前教育普惠化发展、两类学校建设、对标名校办学、学校思政课建设、教育督导体制改革等方面寻求政策支持、征求工作建议,制定完善了高邑县学前教育管理办法、“撤点并校”方案等文件,为我县教育改革发展提供了有力支撑。同时先后与省内外高职院校加强联系、寻求合作,争取引进一所大学,提升教育发展层次。

截止目前,该项活动共计收到意见和建议75511条,整理出七大类35个方面的意见建议,收到了明显成效,为下一步教育改革发展提供了祥实、有价值的参考资料。(刘岳峰  赵少辉) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048