站内搜索:
石家庄市鹿泉区特殊教育学校开展“情景式”复课演练
日期:2020-04-01 10:05:26    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

3月30日鹿泉区特殊教育学校举行了春季复学疫情防控应急演练采取全过程真实参演的方式进行,所有“师生”均由我校教师模拟扮演,模拟演练学生入校、上课、课间、就餐、场景,从发现发热病例开始,至隔离组将密切接触者送到集中隔离点、完成核酸检测及环境消杀结束。

 

演练从校园疫情防控的第一道防线学校大门开始,所有学生严格按照返校时间安排,戴口罩通过门口测温的入校的过程,学生间隔1米依次进入。学生入校后,按指定路线到教室上课。学生进入教室时有班主任进行二次测温,体温正常方可进入教室。教室内学生人数较多的班级将学生分流到其他教室。课间操时学生间隔1米以上同向排列站队,保证学生间隔。课间学生洗手时,按照指示线的提示依次进入,并用肥皂或洗手液认真仔细的洗手。就餐时,学生间隔1米以上排队沿固定路线前往食堂,按要求排队洗手后领取套餐坐到固定餐位,同向就座,就餐时禁止讲话。用餐结束后,学生戴上口罩,沿着固定线路离开餐厅返回宿舍。

    

此次应急演练后,演练评估组根据上下联动共同总结经验、针对发现的问题,及时查漏补缺,不断健全完善复学疫情的联合机制,进一步充分做好开学前准备,做到校园疫情防控万无一失。

李伟 袁建

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048