站内搜索:
石家庄市特殊教育学校组织开展疫情防控开学演练
日期:2020-04-09 10:33:00    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

为科学、规范地做好学生复课前的疫情防控准备工作,保证学生返校后各项教育教学工作正常有序进行。4月7日,石家庄市特殊教育学校组织开展了一场开学前疫情防控模拟演练学校领导班子、全体中层干部参加了此次演练。

本次演练主要围绕学生返校入校体温筛查,教室上课、食堂就餐、发热师生应急处理等关键环节进行。各个演练项目工作人员明确责任分工和实施步骤,行动严谨规范,力争以本次演练为契机,为开学做好充分准备。

场景一:走进校门

演练从模拟师生返校排队等候进入校园开始,入校时师生戴好口罩,并保持一米左右间距,分两条通道排队进入学校。检测人员用额温枪依次对师生逐一进行体温检测。体温正常、无其他症状者做好相关登记后,有序进入校园。

 

体温异常的人员由专人带至临时隔离区,由校医再次用水银温度计对其体温进行复测。同时将其经过的通道消毒并封闭。

场景二:进入教室

学生进入教室后,由班主任再次逐一对学生进行体温检测,体温全部正常,等候正式上课。教室内采取单人单桌。

每天进行晨检、午检,对缺勤学生进行跟踪调查,了解其具体情况。每天对教室进行至少3次通风,放学后进行一次彻底消毒,门把手、教学用品等随时用酒精进行擦拭。

场景三:食堂就餐

学生、教职工实行错时就餐、分散就餐。师生打饭时须佩戴口罩,分三队排列取餐,队伍间隔在1米以上。就餐实行分区用餐,就餐结束后立即佩戴口罩,由带队老师带领学生有序离开。

 

场景四:应急处置

当发现师生体温异常时,迅速启动应急预案,教师报告给学校异常情况处置负责人,然后由专人带领学生到指定隔离室,同时将同教室内学生转移至备用教室之后,对教室进行消毒通风。

本次疫情防控开学演练,全面检验了学校疫情防控预案的科学性和可操作性,并使学校各工作组熟知开学后的工作流程,落实各项演练环节,进一步提升了应对突发事件的能力。

  (刘改 袁建)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048