站内搜索:
石家庄市高三年级正式开学复课
日期:2020-04-23 18:45:27    来源:思想政治教育处    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

4月23日,全市高三年级同学正式开学返校复课,沉寂已久的校园再次重新充满了生机和活力。为保障有序开学和师生健康及安全,全市各学校做足了“功课”,细化预案、备足物资、反复演练等等,无一不体现着“安全”。

 

早上,市政府副市长孟祥红,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长张少华等领导专程到石家庄市第一中学视察。在石家庄一中校门口,学生们正戴着口罩陆续入校,950多名学生按照班级分为10批,每20分钟入校一批。一中与家长们充分沟通落实,并签订承诺书,750名走读生全部实现点对点接送。孟祥红询问了家长的生活工作环境,嘱咐家长要严格按照学校的防疫要求去做,给孩子提供一个安全的学习环境。

  

石家庄百余所高中学校学生均按班级错峰返校,根据相关规定要求,学生保持1米固定间隔排队,接受体温检测、行李消毒后,从指定通道依次进入校园。工作人员严守岗位、各司其职。

石家庄市高新区社会发展局副局长张伟:“昨天晚上十点,各个部门还在现场熟悉演练今天开学的各个流程细节。今天,高新区三所中学的高三开学,每个学校门口都有疫情联防联控小组的人员,包括卫生、公安等各个部门。”

开学第一课,翻开高三生涯新的一页!石家庄一中东校区副校长米秉玺就高三复学发表《最美春光日,奋力拼搏时》主题讲话,畅谈高考,话聊人生,谈及疫情,激励奋进。

石家庄一中高三学生徐启明:“身为高三党,我们被迫居家学习了将近三个月的时间,算是转换战场,但是我们现在能够回到阔别已久的最初的战场,我们心里肯定也是十分激动欣喜的。我们相信无论在哪儿,我们一定会以饱满的热情开启新的战斗,当我们回到教室的时候,我们不在是仅仅通过网络看到老师和同学们的身影,在这个最熟悉的地方,我们一定会得到最好的成绩,来回报无数保护我们英雄、呵护我们老师、爱护我们的家人。”

为了确保高三学生科学饮食,各高中学校都为学生准备了丰盛的午餐。石家庄二中食堂一大早就采购了新鲜食材,并对餐厅各处消毒,食堂的工作人员紧张地忙碌着。11点30分,荤素搭配,色香味俱全的饭菜陆续出锅了。学生们分批次就餐,排队时保持一米以上距离,就餐时保持安全间隔距离。

吃完饭后,大家快速起身,将餐具放到了指定地点,沿着既定路线迅速返回。食堂工作人员迅速用酒精清理桌面,迎接第二批用餐学生,一切井然有序,紧张而不忙乱。

石家庄市第二中学高三5班孙朝阳妈妈:“莫名的心酸与感动。这届孩子们真是太不容易了,老师们更辛苦!感谢二中,感谢二中的老师们!”

市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长张少华:如今,校门已打开,春光正好,愿你们不忘凌云志,一路追梦,莫负韶华!马立改    

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048