站内搜索:
5月23日起测试 河北高考体育类专业测试办法及评分标准公布
日期:2020-05-06 18:11:40    来源:河北新闻网    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

河北新闻网讯(郑佳)从河北省教育考试院获悉,河北省普通高等学校招生普通体育类专业测试办法及评分标准出炉,测试项目包括100米、800米、立定三级跳远、原地推铅球,测试自5月23日开始,考生5月13日起登录邢台学院招生网(http://zsjy.xttc.edu.cn/)查看个人具体测试时间。

根据安排,各个项目的测试顺序为:上午进行100米、立定三级跳远或原地推铅球;下午进行原地推铅球或立定三级跳远、800米。

径赛场地为塑胶跑道,100米、800米、立定三级跳远测试可以穿跑鞋,但必须是塑胶跑道专用短钉跑鞋(鞋钉突出部分不能超过9毫米)。

原地推铅球、立定三级跳远分多个场地同时进行。其中,女子4公斤,男子5公斤;立定三级跳远踏板起跳线到沙坑近端距离:女子5米,男子7米。

100米测试采用蹲踞式起跑,不用起跑器,采用“各就位”“预备”“鸣枪”的方式完成发令;对同一组考生来说,第一次起跑犯规的考生给予警告,之后起跑犯规的考生(不论其第一次起跑犯规还是未犯规),均取消该项目的测试资格。

原地推铅球测试要求:进入投掷圈做好预备姿势后,直至球出手前,两脚不能离开地面,不准采取滑动、旋转等姿势。其他规则同铅球比赛的规则要求。每位考生均有三次试投机会,取最好一次试投成绩为最终成绩,没有练习机会。

立定三级跳远测试,起跳前考生必须双脚平行站立于起跳线后,由静止状态开始做起跳动作,起跳前不得有任何形式的助跑。双脚起跳后,经腾空一只脚着地,完成第一跳;然后又经腾空用另一只脚着地,完成第二跳;双脚落入沙坑完成第三跳。每位考生均有三次试跳机会,取最好一次试跳成绩为最终成绩,没有练习机会。

800米测试16人一组,起跑时采用“各就位”“鸣枪”的方式完成发令。对同一组考生来说,第一次起跑犯规的考生给予警告,之后起跑犯规的考生(不论其第一次起跑犯规还是未犯规),均取消该项目的测试资格。测试时,前8人在常规起跑线处起跑,另8人在另一弧形起跑线处同时起跑,跑过抢道标志线后,切入里道。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048