站内搜索:
石家庄市市庄路小学开展2020全国助残日主题班会活动
日期:2020-05-18 10:36:38    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

2020年5月17日是第三十次全国助残日,今年的主题是“助残脱贫,决胜小康”,为积极落实上级相关文件精神,普及全国助残日相关知识,呼吁广大师生关心、支持、帮助残疾人,石家庄市市庄路小学于5月15日下午开展了线上主题班会活动。

 

班会课上,班主任老师首先向同学们介绍了节日来源、活动意义等内容,使大家对助残日有了更多的了解,而不仅仅是停留在活动上面。紧接着向同学们介绍了助残形式,其中“文化助残”活动的内涵丰富,其中“扶残助学”、“爱心赠书”,是与同学们联系较为紧密的形式。除此之外,“红领巾助残活动”是同学们经常参加的一种助残形式。最后,班主任老师详细介绍了身残志坚的名人传记,他们的事迹深深震撼着同学们。

 

通过开展主题班会活动,弘扬了人道主义精神,营造了团结互助、平等友爱的良好环境,尤其是名人传记的学习使学生了解了残疾人员在生活、工作过程中的艰辛与不易,他们的顽强、乐观的精神也给同学们留下了深刻的印象。

同学们纷纷表示要学习残疾人身残志坚,勇敢拼搏的精神和自尊、自爱、自强、自立的顽强品质,树立正确的人生观和世界观,学会尊重、理解、关爱他人,争做有爱心、责任心的新时代好少年。  

(张晶 袁建)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048