站内搜索:
大爱无言,扶残助残 ----38中全国助残日活动总结
日期:2020-05-18 11:17:52    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

30个全国助残日来临之际,石家庄市第三十八中学根据上级文件精神,积极开展大爱无言,扶残助残”助残系列活动,在全校掀起了扶残助残的活动热潮。

一、相关领导会议,对本次助残日活动作出安排布置。

5月11日早上,刘莉校长在中层例会上,对学校第30 “全国助残日”活动作出安排布置,拟定了活动方案,要求各年级、各班级要认真做好此项活动,在全校进一步营造起扶残助残的新风尚。

二、围绕主题,开展丰富多样的助残系列活动。

 5月11—17日,校结合自身实际,以大爱无言,扶残助残”为主题,开展了形式多样、内容丰富的扶残助残活动。

(一)深入宣传,在全校营建扶残助残浓郁氛围。

5月11日,学校利用网络,向全体师生宣读了《大爱无言,扶残助残》的倡议书,掀开了学校关心帮助残疾人活动的序幕。之后,学校又充分利用钉钉、微信等平台,对全校师生进行宣传,让全校师生都来了解、关心残疾人,支持我国的残疾人教育事业。

(二)学习帮扶,增进残疾学生的学习自信。

共有五名随班就读残疾学生,他们在学习上存在明显困难。这五名学生班级的任课教师,或利用利用网络对学生进行辅导,或面对面进行传授,们进行鼓励;这五个孩子所在的班级还成立了学习扶助小组,班上成绩优异的学生对这五名学生的学习进行辅导、帮助,让她们能跟上其他同学的学习,保证疫控期间他们的学习不被落下。通过学习帮扶小组,开展对两名随班就读学生的学习帮扶,让名残疾学生能充分感受到了学校、班级大家庭的温暖,更有效地提升了个孩子的学习自信,更有效地促进了个孩子身心的健康发展。   

(三)爱心传递,深入社区。

5月17日校又组织了学生学生线上助残活动:召开主题校会、讲故事做宣传,把扶残助残活动延伸到了家庭,延伸到了社会,受到了学生家长的一致称赞。

通过第30“全国助残日”活动的开展,进一步促进了教师、学生、家长对残疾人事业的了解和支持,增强了人们的扶残助残意识,让全校师生更加理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  (第三十八中学供稿)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048