站内搜索:
师生情深伸援手,同窗云端寄祝福——河北正定中学、正定中学东校区为罹患恶性肿瘤同学献爱心
日期:2020-05-19 18:34:46    来源:河北正定中学、正定中学东校区    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,河北正定中学2019级杨嘉琪同学被北京积水潭医院诊断为多中心恶性骨肉瘤,她身患重病的消息牵动着全体正中师生的心。面对身处困境但求生意志很强的孩子,她的父母心急如焚,巨额的化疗、治疗费用更是让这个普通的家庭雪上加霜,陷入了困境之中。

一方有难,八方支援。得知杨嘉琪同学的病情后,为了拯救杨嘉祺同学的生命,为了守护杨嘉祺同学的梦想,为了给杨嘉祺同学带去支持、帮助和鼓励,河北正定中学、正定中学东校区学校团委联合向两个校区全体团员发起真诚倡议:请您,伸出援助之手,传递爱意,播撒希望。全校师生爱心捐款活动在线上、线下同时进行,为她的康复,增添了一份希望。还有部分师生在“水滴筹”账户上另行捐款,并通过微信转发“水滴筹”,让爱心继续传递扩散。正中校友会也积极行动起来,遍布全国的校友得知杨嘉祺同学患病的消息后纷纷慷慨解囊,使杨嘉祺同学和家长深深感受到了正中大家庭的温暖和关爱,备受激励和鼓舞。

虽然处于疫情时期,但隔离病毒,隔不断爱。高一、高二年级的同学们,在云端积极开展祝福寄语活动,为杨嘉琪同学加油鼓劲。一份份祝福语汇聚成一股股暖流,鼓励她勇敢地和病魔抗争。校团委在第一时间将募集到的爱心款项转送到了杨嘉祺同学的家人手中,并向杨嘉祺同学转达同学们的关心、祝福和鼓励。

命运无情人有情,同学们的爱心之举彰显了人间大爱,给杨嘉祺同学和她的家庭带去了力量、感动和希望。“滴水汇成大江,碎石堆成海岛”,愿点滴爱心凝聚希望的彩虹,让年青的生命重焕灿烂的生机。期盼杨嘉祺同学早日康复,重返校园!(贾利娟) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048