站内搜索:
石家庄装备制造学校西藏班白玛旺姆同学入选《中等职业教育国家奖学金获奖学生代表名录》
日期:2020-05-21 18:36:24    来源:石家庄装备制造学校    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

近日,《人民日报》专版刊登《中等职业教育国家奖学金获奖学生代表名录》,展示中等职业教育国家奖学金获奖学生中110名优秀代表的风采。石家庄装备制造学校(石家庄市职业技术教育中心)2017级学前教育6班白玛旺姆同学光荣入选。

2019年,国家首次设立中等职业教育奖学金,这是面向中职学生设立的国家级最高荣誉奖项,体现了国家对职业教育育人质量全方位的重视。经严格选拔和评审,近2万名优秀中职学生获得2019年中等职业教育国家奖学金。其中110名学生评选为中等职业教育国家奖学金获奖学生中的优秀代表。

白玛旺姆是我校2017级学前教育6班的班长,西藏班学生会主席。自入学以来,她非常珍惜在内地学习的机会,刻苦学习,全面发展,每一学期都被评为三好学生、学习标兵。在学校领导和老师们的鼓励下,她先后担任了钢琴课代表、声乐课代表,语言表演课代表,太极社团团长。她积极参加各项活动来锻炼自己的专业技能,在歌唱比赛、故事比赛、演讲比赛中屡次获奖。

《中国学生资助》网刊登了题为《雪域学子志存高远  燕赵圆梦民族情深》白玛旺姆同学的优秀事迹,文章最后这样评论:“习近平总书记说过‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’奋斗是青春最亮丽的底色,广大青年应当以白玛旺姆为榜样,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

白玛旺姆的成绩离不开学校领导的关怀和老师们的培养。我校自2011年开办内地西藏中职班以来,培养了一批又一批优秀毕业生,这些学生回到西藏都成为当地业务骨干,他们为西藏学前教育事业振兴增砖添瓦,为促进民族团结和美丽新西藏建设做出了应有的贡献。希望广大中职学生以白玛旺姆等优秀同学为榜样,树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,积极进取,努力学习,苦练本领,以过硬技能服务人民,以创新创造贡献国家,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章。(李晓艳  马红亚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048