站内搜索:
藁城区特殊教育学校开展新冠肺炎疫情防控应急模拟演练
日期:2020-05-22 14:25:45    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

为进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作,强化应急处理意识,建立健全传染病的应急处理机制,确保开学后良好的教育教学秩序,切实保障师生的健康和安全,藁城区特殊教育学校结合本校实际情况,在开学前组织全体教职工开展了新冠肺炎疫情防控应急模拟演练。

    学校在开学前准备好了充足的口罩、消毒液,洗手液体温计等防疫物品,并定期对校园进行全方位无死角的卫生清扫和全面消毒。

入校检测 : 学生入学时,在校门口按规定入口进入,在"排队等候区"两人之间间隔1米,有序排队。依次给学生测量体温,体温正常者登记信息,全身消毒后有序进入校园。认真做好信息登记,对学生进行全方位消毒,学生们再有序进入校园。

 

教学区 : 进入教室上课前,采取保持间隔1米距离有序排队,班主任老师逐一测量体温,体温正常情况下方可进入教室等候老师上课。班主任老师对学生进行体温测量时,若体温出现异常,马上联系组长,将学生带到隔离室,班主任通知家长送医院,消毒人员对异常学生通过的地方进行消毒处理。

教室内实施单人单桌,前后左右间隔一米距离入座,师生必须佩戴口罩上课。课间活动回来返回教室时实施消毒处理。

 

    餐厅就餐 : 学生餐厅就餐前先洗手,佩戴口罩有序排队,前后间隔1米等候打饭。然后再对角落座就餐,用餐完毕后保持间隔,有序离开餐厅,不要拥挤。

    宿舍区 : 学生进入宿舍时,由宿舍管理员对每一位学生进行体温测量及消毒,一切正常者即可进入宿舍,有异常的学生立刻送往隔离教室,并上报组长,通知家长,送往定点医院等等。按要求每个宿舍安排四名学生住宿。管理员按时给学生测体温,做好记录。学生离开宿舍后,管理员及时进行全方位消毒,确保学生安全。

    学生在平时室外活动结束后,进入教学楼必须在中厅进行人脸识别红外线体温检测。体温正常即可进入,若出现异常迅速上报并采取应急措施进行处理。

本次开学复课前模拟演练,为之后学生顺利返校和突发事件的应急处置工作积累了经验,有效提升了学校突发事件的处置能力,使开学后的疫情防控工作更加扎实。下一步校还需进行出现发热症状学生的应急处理预案演练。

(徐永彬 袁建 )

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048