站内搜索:
高新区北豆小学2020年全国助残日主题活动
日期:2020-05-25 12:35:50    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

2020年5月17日是第三十次全国助残日,为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造扶残助残的良好社会风尚,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念。高新区北豆小学按照上级文件要求认真开展了一系列全国助残日主题活动。

首先,学校以开展全国助残日为契机,充分利用升旗仪式、学校宣传栏、发放电子宣传单、校园微官网等宣传主阵地,加强宣传“全国助残日”的重要意义及特殊教育工作的重要性,号召全体师生积极参加助残活动。

 

其次,各班积极开展了以“5.17全国助残日”为主题的班会活动。老师们充分利用网络资源,为学生宣传和培育了助残、爱残理念。大力宣传党和政府、社会各界多年来对残疾人事业的关爱,使残疾生感受到他们并没有被社会所遗忘,而是有那么多赋予爱心的人在帮助他们,深切体验到社会主义大家庭的温暖。

学校还举办了“全国助残日”手抄报作品展,同学们通过图文结合的方式表达自己真诚的希望帮助残疾人的心情;班主任教师以视频通话的方式,对班里残疾生的生活、学习、阅读等方面表达了深切的关心和问候,广泛宣传了“助残脱贫 决胜小康”的重要意义。

 

今年的助残日系列活动虽然已经圆满结束,但是学校已将助残活动纳入学生的社会实践活动中,统筹安排,致力于为残疾人多做好事,多办实事,着力推动助残工作深入有效地开展下去。

(吴会萌 袁建)

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048