站内搜索:
同舟共济·检护明天|《三国演义中的防疫智慧》
日期:2020-05-26 15:35:40    来源:    责任编辑:系统管理员     访问量:0

《三国演义中的防疫智慧》由石家庄市人民检察院“春晖”巡讲团负责人、德国汉堡大学国际法硕士、河北省法学会预防青少年犯罪研究会理事、河北省“法治进校园”省级巡讲团成员张广斌主讲。

这堂课结合最高人民检察院发布的疫情防控典型案例,讲述了有关法律规定,告诫大家要积极配合防控措施。通过解读《三国演义》中曹操、周瑜、关羽失荆州的故事,提醒大家疫情还未结束,得意松懈是最大的危险。结合《水浒传》中宋江上梁山的故事,提醒开学复课的同学们,饮食、运动要适度,要循序渐进,放松过度有害身心健康。

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048