站内搜索:
齐心协力,助力我市残疾学生奔小康
日期:2020-06-05 10:51:52    来源:    责任编辑:幼儿教育与特殊教育处      访问量:0

--新乐市助残日活动

2020年“第三十次助残日”恰逢疫情,新乐市各学区、学校利用多种形式开展助残日活动:一是对残疾学生的励志教育;二是通过钉钉等进行网上教学;三是营造关心帮助残疾学生的良好氛围;四是对家庭困难的残疾学生给予物质上的帮助等。虽然我们不能把一份份爱心直接送到手中,但通过云端我们可以把温暖传递过去。

实验学校组织各班级播放并观看一部残疾人自强事迹的教育片子,让学生了解残疾人的生活,从而激励学生勇敢面对困难,在困难面前要有永不低头的拼搏精神,同时在学生中也掀起尊敬残疾人、帮助残疾人的助残热潮。

 

新乐一中组织开展宣传活动,充分营造关心帮助残疾人的良好社会舆论环境,及时传播正能量,积极创造友爱和谐互助的人文环境。

通过这次“助残脱贫,决胜小康”主题活动,使师生更多地了解了弱势群体,了解残疾学生的状况和要求,形成关爱残疾儿童、重视特、殊教育的舆论氛围,让残疾家庭孩子与其他所有人一样,同在蓝天下,共同接受良好的教育。

(李连奎 袁建

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653   技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048