站内搜索:
长安区教育局党组理论学习中心组召开集中学习会
日期:2020-06-16 19:04:05    来源:长安区教育局    责任编辑:思想政治教育处     访问量:0

6月12日下午,长安区教育局党组理论学习中心组召开集中学习会,认真传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,学习贯彻政府工作报告关于教育工作重要论述,以及习近平总书记给广大少年儿童“六一”国际儿童节寄语。区教育局局长、党组书记吕瑛主持会议并讲话,局党组成员作交流发言。

吕瑛指出,2020年全国两会是在我国疫情防控取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要时刻召开的一次重要会议,习近平总书记在会议期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为做好当前和今后一个时期的工作进一步指明了方向。习近平总书记在“六一”国际儿童节前夕深情寄语全国广大少年儿童,肯定少年儿童在抗击新冠肺炎疫情中的良好表现,致以节日祝贺,寄予殷切希望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀厚爱,是做好新时代少年儿童教育工作的根本遵循和行动指南。

吕瑛强调,全区教育系统要结合实际,深刻把握两会精神实质和精髓要义,进一步强化责任担当,不折不扣抓好党中央决策部署和政策措施落实落地。一是要把学习贯彻全国两会精神,特别是学习贯彻习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话精神作为当前重要的政治任务,创新方式方法、抓实工作举措,切实推动两会精神入脑入心。二是要以“三创四建”和“三型机关”创建活动为抓手,推动教育民心工程和民生实事落地落实,全力做好教育各项重点工作。三是要深刻把握新形势新任务新要求,坚持立德树人根本任务,践行全心全意为人民服务,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,做到“两手抓、两不误、两促进”。

吕瑛强调,作为新时代教育工作者,我们要引导广大少年儿童扣好人生第一粒扣子。一是要认真学习习近平总书记寄语精神,引导广大少年儿童从小听党话、跟党走,爱学习、立大志、勤锻炼,积极开拓眼界,培养创新创造能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。二是要深化思政课教学改革创新,用好抗击疫情中形成的宝贵教育资源,引导学生深刻感受中国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举。三是要发挥示范带动作用,增强教书育人的责任感和使命感,培养学生良好思想品德和健全人格,促进学生综合素质全面提升,当好少年儿童健康成长的引路人,办好人民满意的长安教育。

区教育局党组理论学习中心组成员,以及各科室负责人参加学习会。(白昱 梁羽) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备20009266号 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048